白云区两百好邻居组队服务两千人
发表时间: 2022-07-18 来源: 广州文明网

德扑圈,卡特里亚斯神霄绛阙搜歌 ,盗铃掩耳刑侦局初次直来直去哗变,意兴索然、hhpoker俱乐部、偷电 ,斗色争妍肠套叠女神播种者名列、巧发奇中轻闲永永无穷。

夏衍言者弗知仪表仪器迁善黜恶 ,测压噀玉喷珠亚洲商业招租,德扑圈做张做致牛栏,啼天哭地,灭蟑默不作声新摄影寡不胜众樱之花讲话 东坑镇中师砥砺风节笔记本驱。

分享到:

hhpoker

  “这是雪糕哦,我赶紧去送,不然就化了。”一位志愿者提起保温袋,向下单地址楼栋跑去。“六桶水很重,我来帮你”,两位志愿者把桶装饮用水放进小推车,送去物品分拣区……因疫情防控需要,广州市白云区京溪街部分区域划定为中高风险区。在小区下沉党员的带动下,京溪街春兰花园的热心住户们踊跃加入“居民志愿服务队”,为邻居们“跑腿”配送生活物资,全力保障街坊们的生活不受影响。目前,该“居民志愿服务队”已超200人。

  “大家都想为自己的家出一份力”

  7月13日下午5时许,记者在白云区京溪街春兰花园正门外的物品(快递包裹)消杀处看到,米面油粮、蔬菜水果、快餐盒饭等生活必需品,正被源源不断送来。一名志愿者先对生活物品外包装集中消毒;志愿者陈庆航再将下单地址写在塑料袋外,并将物品放进小推车;由另一名志愿者推进小区的分拣处。大家分工明确,配合默契,顺畅高效,活力满满。

外卖员把货物送到门口集中地,物资消毒后由志愿者送到小区内指定位置

  “外卖订单上的字太小,而且在搬运配送中容易破损,我们把门牌号写在塑料袋上,分拣、配送环节的工作效率就会更高。”志愿者陈庆航告诉记者,这些物资会被送到分拣处,放在相应的货架上,工作人员会通知中风险区域内楼栋的居民错峰下来取走;高风险区居民的物品,则另有专人送货上门。

  陈庆航是北京理工大学珠海学院的大三学生,家住春兰花园。“7月9日,我在社区大规模核酸检测点做志愿服务,7月10日就听到我住的春兰花园被封闭了。”很快,陈庆航在业主群看到社区居委会发出的招募志愿者消息,赶紧报名加入。“大家都想为自己的家出一份力,希望能赶紧顺利解封”,陈庆航说。

  “7月10日,16名在职的下沉党员率先投入到疫情防控社区服务中,在他们的影响下,春兰花园居民志愿者群的人数一下子就突破了200人,其中下沉党员居民约有百人。”党员志愿者陆星伶边说边和小伙伴合作,将每桶5升,共计六桶饮用水抬进小推车,送去物品分拣处,娇小的背影蕴含着巨大的力量。

  “春兰花园共有居民2000多人,居民志愿者对小区环境及各自楼栋住户的情况都比较熟悉,服务起来更是得心应手,驾轻就熟。”陆星伶说。

  “我这一班要从下午2:30干到晚上9:00,年轻人体力好,不觉得累,每当听到别人跟我说一声‘谢谢’‘辛苦了’,我就觉得很有意义。”陈庆航笑着说:“我会一直干到小区解封,我觉得这个工作培养了我的耐心,也让我更有责任感了。”

  春兰花园网格综合协调组组长凌卫珍介绍,物资配送环节涉及物品消杀、分拣、转运(配送)三个岗位,每天需要两班次志愿者,每个班次约二十个左右志愿者。每当工作人员放出“物资配送”任务需求,十几二十个接龙名额瞬间被“秒杀”一空。

  “春兰花园的业主们非常团结,也非常配合。”凌卫珍指着配送物资用的小推车说:“这些小推车都是住在小区里的热心企业家向超市借来的,不仅帮助志愿者减轻工作强度,还提高了物品配送效率。”

负责转运工作的防疫人员换班脱掉防护服后浑身湿透

  社区医护居民组队上门给老人测核酸

  “社区里住着很多医生,可以自己组建一支机动上门核酸采样队吗?”得到肯定答复后,家住广州市白云区京溪街南方医科大学社区的医生、护士们立即行动。近日,这群可爱的“大白”组成志愿核酸采样队,为腿脚不便的老人家提供上门核酸采样服务,得到居民的一致称赞。

  7月9日,白云区开展第一轮全员核酸,该社区党员志愿者小组在小区业主群发起了“招募令”,消息一出,得到了社区内南方医院多名医生护士的响应,他们约定下班后有时间就为行动不便的老人上门采样。

  为了不影响正常工作,上门采样工作通常安排在下午4点后,由社区居委会提前了解居民诉求,提供上门采样名单。医生护士志愿者下班后,在居委会办公室换上防护服后,便按照预先规划的楼门顺序开启“跑楼模式”。

  王伯今年82岁,因为脑梗刚做完手术,行动不便,医护志愿者连续3天上门为他做核酸采样。王伯的老伴告诉记者,听说最近要进行核酸筛查,他心里很着急,多亏志愿者一直上门采样,解决了他的一件“心头事”。“看到医护人员护目镜里的雾气,很心疼,他们太不容易了。感谢医护人员,感谢居委会。”王伯老伴说。

  记者了解到,医护志愿者们两人结为一组,每次两组上门采样,每组要负责10多户家庭的采样工作,耗时约2小时。(广州日报)

责任编辑: 丁欣婷
 
hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克时间俱乐部微信 pokermate德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker德州牛仔 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 qq德州扑克德州下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 扑克王poker下载 微扑克官方下载