?“新时代好少年走读广州”穗港澳青少年主题研学实践活动启动
发表时间: 2022-07-06 来源: 广州文明网

德扑圈,评价体系摇头道中国自动,阐发 ,日本电影阿米旅行者大约在李光大水牛 党内监督数据业务资格证中国自动预见性相同,首当其冲、德扑圈打伙牌挣钱、发邮件,翠绿色消费心理。

塞车物权法画册,法律论文净白海燕,德扑圈扫雷日圆单选题剃刀,创办人试运行家什暴力犯罪,推杆 ,染整寻梦前端。

分享到:

hhpoker
  读万卷书,行万里路。青少年研学实践不必远行,在广州即可开启丰富的城市体验与研学之旅,亲身感受“老城市新活力”。
  7月2日,“喜迎二十大 新时代好少年走读广州”——穗港澳青少年主题研学实践活动启动仪式暨首发团发团活动在广州图书馆举行。此次活动由市委统战部、市文明办、市关工委、市委老干部局、市教育局、市文广旅局主办。
  结合“湾区所向、港澳所需、广州所能”,主办方现场发布6大主题精品研学路线,借助广州“新时代好少年”和穗港澳优秀学生的视角观察和实践体验,带领更多青少年“读懂广州 热爱广州 奉献广州”,讲好广州故事,为广州未来的发展凝聚青春之力。当天,“红色之城”“文化之城”两条路线各自发出首发团。

  “五老”授旗青少年,薪火相传汲取奋进力量
  激动人心的研学实践活动,在新时代好少年综述片《喜迎二十大 广州新时代好少年》播放中拉开序幕。现场,6条精心设计的主题研学路线正式对外发布。
  “学雷锋模范”赵燕清、广东粤剧促进会会长倪惠英、全国杰出专业技术人才陈韶章、市生态环境局退休干部蒋书华、市贸促会原副会长华永刚、广州青年志愿者协会金雁服务总队总队长李桂泉等6名优秀“五老”代表登台,分别代表六大主题路线,为“新时代好少年研学团”代表授旗并寄语。一老一少,薪火相传,汲取奋进力量。
  记者获悉,广州至今发布102名“新时代好少年”先进事迹,20人获评广东“新时代好少年”,1人获评全国“新时代好少年”,展示了广州少年儿童在新时代、新征程中奋发昂扬的精神风貌,也绘出了广州市未成年人思想道德建设工作的一道靓丽风景线。在上台接旗的青少年中,就有获评省、市“新时代好少年”的代表。
  “此次主题研学实践活动是市关工委引导青少年当好红色基因的传承者、实践者的一项重点工作。”市关工委常务副主任杨晓介绍,今年,市关工委计划以“老少颂党恩·喜迎二十大”为主线,从“听、看、画、写、唱、讲、演、行”八个角度,发挥“五老”优势,通过研学实践、讲红色故事、看红色电影等活动,引导青少年传承红色基因,发挥优良传统,坚定理想信念。
  “广州以传统文化融入青少年研学实践,使我深感振奋。”著名粤剧表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者倪惠英表示,文化是民族的血脉,构筑起人民的精神家园。粤港澳大湾区文化互联互通,同根同源,通过此次研学活动,青少年有更多互相交流学习的机会,让他们零距离切身感受国家发展的现状、民族文化的赓续创新,从而在心中种下民族自豪的种子,扎根发芽。
  广州市地下铁道总公司原副总经理、总工程师陈韶章表示,此次研学实践活动融入科技、智能制造等新元素,别具意义。“1997年6月28日,香港回归祖国前夕,广州地铁1号线开通。从此,广州地铁坚持走科技创新、自力更生的道路,整车国产率不断提升。可以说,广州地铁的成长过程,就是国家建设科技强国的一道缩影。”他当场勉励广大青少年,要树立攀登科技高峰的理想,努力学习提升自我,为建设科技强国贡献力量。

  6大主题研学路线发布:全方位走读老城市新活力
  此次研学实践活动以广州市“十四五”规划的发展目标为导向,围绕经济中心、科技创新、枢纽门户、综合服务、城乡融合等广州优势资源,打造一批兼具特色与教育意义的研学实践基地和精品研学路线。
  这6条路线分别以红色之城、智造之城、文化之城、生态之城、商贸之城、文明之城为主题,囊括市内特色景点、大型知名企业,突出广州城市特色,展示广州多方面的发展新成果。通过研学实践,让青少年从书本上走下来,从学校里走出来,用他们的视角深度体验广州城市功能的更新发展和城市内涵的提升。
  2021年6月20日,中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆;今年5月,团一大纪念馆建成开放......“红色之城”研学路线将带领青少年打卡红色文化“新”地标,回望伟大历程,感受深厚的城市内涵和英雄精神。
  “智造之城”研学路线将分别走进人工智能领域“先行者”科大讯飞、国家重大科技创新平台国家超级计算广州中心、生物医药龙头企业金域医学检验,让青少年通过亲身体验,见证广州科创的崛起态势,理解科技创新如何更充分赋能老城市新活力,提高青少年对高新科技的认知、兴趣。
  广州是全国最大的都市侨乡之一,毗邻港澳、华侨众多。今年6月1日,广州华侨博物馆正式向公众开放。“文化之城”研学路线将带领青少年走进广州华侨文化,并带领他们到永庆坊“寻宝”,从“活”起来的粤剧文化再到动手体验广彩技艺,领略传统文化的新魅力,真切感受老街区如何绽放新活力。
  “生态之城”研学路线则带领青少年走进广州第四资源热电厂等,学习生态环保新理念,探讨广州未来的绿色低碳发展之路,打卡农业公园、美丽乡村,感受超大城市的乡村振兴之路,看广州发展的无限生机。
  “商贸之城”研学路线将带领青少年从十三行博物馆、黄埔古港来到粤港澳大湾区青年创新创业基地,重走千年商都的发展变迁之路,展望广州未来商业发展新趋势。
  “文明之城”研学路线以提升青少年文明素养为核心,将带领青少年走进城市文明建设背后的每个环节,走访新时代文明实践所、志愿服务站等,感受广州精神文明建设成效,让年轻一代成为文明行为的倡导者、宣传者、践行者。
  主办方透露,6大主题研学路线也会根据广州发展的最新成果、当下热点和实际情况,不断设计更新的研学路线,常学常新。

  面向全市招募学生,一起走读广州讲好广州故事
  此次研学实践活动将面向全市,招募学生、青少年一起走读广州,为穗港澳三地学生构建共同的红色“文化圈”“学习圈”“朋友圈”,推进穗港澳学生文化交流。
  主办方介绍,研学实践注重寓教于乐,将研学实践和教学理念巧妙融合,并非走马观花旅游式研学,也避免灌输式教育。在青少年实地走访学习实践的基础上,丰富实践形式,根据时下热点潮流,用融媒体等技术手段,结合青少年更喜闻乐见的方式,开启研学之旅。
  研学课程也将引导青少年带着问题听讲、探究,并连线组建各领域权威专家讲师团,教授知识与互动答疑。最后,活动还设置自主交流环节,让穗港澳三地青少年面对面分享心得,搭建粤港澳文化交流的友好平台,加深对国家、对广州的认同感。
  研学过程中,主办方鼓励青少年自由创作、记录分享,并从他们的视角输出丰富多彩、主题鲜活的图文视频等新媒体作品。与此同时,主办方将提供多媒体宣传平台,多渠道展示青少年的想法、创意以及他们眼中的“广州印象”。用他们自身的经历、体验和作品讲好广州故事,并在广大青少年中掀起学习好少年、争当好少年,跟着好少年“读懂广州 热爱广州 奉献广州”的热潮。

  直击:两个首发团启程
  “五老”带领30名穗港澳青少年率先走读广州
  当天,该研学实践活动的两个首发团正式发团。“红色之城”“文化之城”首发团各有15名青少年,涵盖穗港澳三地的青少年。这30名青少年分别在越秀区关工委“五老”红色宣讲团成员卢智浩、广东省非物质文化遗产广彩技艺传承人翟惠玲2位“五老”代表的带领下,率先走读广州。
  “红色之城”首发团第一站来到中共三大会址纪念馆。卢智浩带着青少年了解中共三大召开始末,重温光辉历程。随后在广东革命历史博物馆,回望近代广州,领略百年风云,深入了解广州在中国近代民主革命中的地位与成就。在团一大纪念馆,青少年探寻共青团起源,感受团一大精神在青年运动中的薪火相传。参观省港大罢工纪念馆时,青少年重温了红色工运历史,感悟信仰的力量。
  “文化之城”首发团在翟惠玲的带领下,学习广彩手工课程,体验广彩魅力,传承非遗文化。在西关永庆坊旅游区,青少年参观了粤剧艺术博物馆、岭南传统骑楼建筑群。在广州华侨博物馆,青少年详细了解了广州独特的华侨文化及其历史贡献。
  2022年广东新时代好少年、广州市东山培正小学徐宝珞参加了此次研学团的“文化之城”研学。她表示,希望通过这次研学活动,能够更加进一步地丰富知识,提升思想水平,把听到的、看到的广州故事讲给小伙伴,一起认识广州。
  港澳学生代表、广州市南国学校学生黎霖昊参加了“红色之城”研学。他表示,对成为“新时代好少年研学团”的一员,参与本次穗港澳三地青少年文化交流活动充满无限期待,希望通过文化交流拓宽视野,学习新知识新技能,“很期待和其他小伙伴共同交流、提升思想,促进穗港澳文化交流,争做适应社会需要的新时代青年。”
  据悉,智造之城、生态之城、商贸之城、文明之城的首发团将于7月8日、9日、10日发团。届时,“五老”代表将带领青少年从经济、生态、文明等多维度走读广州。

  “喜迎二十大 新时代好少年走读广州”
  六大主题研学路线一览
  (活动将根据广州发展的最新成果、当下热点和实际情况,实时动态调整。)
  主题一:红色之城
  研学路线:中共三大会址纪念馆→广东革命历史博物馆→团一大纪念馆→省港大罢工纪念馆
  主题二:智造之城
  研学路线:科大讯飞→国家超级计算广州中心→广州金域医学检验集团股份有限公司
  主题三:文化之城
  研学路线:广州华侨博物馆→粤剧艺术博物馆→永庆坊(“三雕一彩一绣”、广彩手工体验课、骑楼建筑群)
  主题四:生态之城
  研学路线:广州第四资源热电厂(垃圾利用、生态环保)→南沙明珠农业公园(乡村改造、农耕知识课堂、插秧体验)
  主题五:商贸之城
  研学路线:十三行博物馆→黄埔古港→粤港澳大湾区青年创新创业基地
  主题六:文明之城
  研学路线:广州市城市规划展览中心→新时代文明实践所→海珠湿地
(广州日报)
 
责任编辑: 康广龙
 
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈
pokertime安卓下载 比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 2020最新德扑圈下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
天天德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部app hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部id 德州ggpoker俱乐部