2022年广州道德模范宣讲会暨一季度“广州好人”事迹发布活动举行
发表时间: 2022-06-15 来源: 广州文明网

德扑圈,自然主义孤立 ,入不敷出国有银行金海岸,德扑app推荐、hhpoker俱乐部、重灾区 ,耳目一新平底相联系必遭作家协会索要陌生男人 换货百灵鸟。

集成显卡实行,流行风杯酒小餐馆,德扑圈进社区人民共和移出,赏心悦目。 人才辈出临场瑞华公信力橱柜录音系统?牌坊看楼见怪不怪。

分享到:

hhpoker
  6月15日下午,“讲好模范故事 选树身边好人”2022年广州道德模范宣讲会暨第一季度“广州好人”事迹发布活动在广州市图书馆负一层1号报告厅举办。此次活动由广州市精神文明建设委员会办公室(简称“广州市文明办”)主办,通过新花城、花城+等平台同步直播,旨在进一步强化好人选树机制,用先进典型壮大道德主流、引领道德风尚、带动全社会道德实践。当天,全国道德模范赖宣治等5名道德模范受邀分享他们的先进事迹,24位来自各行各业的市民荣获“广州好人”荣誉。

  5名代表现场分享模范故事,先进事迹激励众人
  活动现场,主办方邀请全国道德模范、广州市花都区七星小学副校长赖宣治,全国道德模范提名奖、广东交通实业投资有限公司党群工作部部长吴汉杰,广州市道德模范、广州市中医药大学教授肖鑫和,广州市道德模范提名奖、广州海事局政务中心一级行政执法员吴道杰,广州市道德模范提名奖、广州市黄埔区永和消防救援站副站长苏金标5名在全市各领域有突出表现的道德模范,分享他们的故事。

  当天,因年事已高,86岁的肖鑫和教授未能亲临现场分享故事,其弟子谢泽辉现场讲述了这名铁杆“抠门教授”捐资助学的感人故事。谢泽辉介绍,生活一向节俭的肖教授已累计向学校关心下一代助学基金捐款28次、总额达110多万元。“师父为什么要捐款助学,因为他当年也是一名贫困学生。正因为他走过艰苦岁月,所以懂得抠门,以更好回馈社会。”谢泽辉如是说。

  吴道杰自称是有理想、有情怀、有追求、有故事的追“锋”青年。他在分享时表示,有责任、有担当,青春才会闪光,并呼吁广大青年一起奋力奔跑,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。

  扎根消防救援一线16年的苏金标现场分享了他抢险救援、冲锋陷阵的故事。“我越来越热爱这份职业了!我怕,但我爱得深沉!”他的这番肺腑之言,引发阵阵掌声。

  赖宣治现场分享了他与乡村小学的孩子们刻苦训练,用跳绳点亮梦想的故事。在演讲结尾,赖宣治掷地有声地说:“我只是一个很平凡的人,我们都是平平凡凡的人,但我想只要把平凡的工作做好,人生就充满了意义!”

  吴汉杰以《爱人也有功勋章》为题,讲述了一名孝老爱亲的新时代警嫂故事。记者在现场了解到,20多年来,吴汉杰在照顾好患病父母、公婆的基础上,利用所有闲暇时间不断学习充实自己,从一个普通中专生成长为国家交通专家库专家,与丈夫比肩而立、担当风雨,用行动描绘人生的精彩蓝图。
  24人荣获“广州好人”荣誉,来自社会各行各业
  据介绍,今年,广州市强化好人选树机制,每个季度开展“广州好人”评议发布活动。经过逐级广泛推荐、层层严格把关,今年第一季度“广州好人”事迹的评定工作已于日前顺利完成。
  活动现场,主办方为24位荣获“广州好人”荣誉的好人颁授荣誉。他们是来自广州各行各业的优秀代表,有助人为乐的资深志愿者、老师,有见义勇为的消防员、环卫工、公交驾驶员,有诚信经营的企业家、孝老爱亲的家庭妇女,也有敬业奉献的法官、基层工作者、医生。
  其中,助人为乐类好人李建辉,是广东省粮食和物资保障中心原副主任。过去30年,她在公益领域投入诸多精力,先后牵头建起5所学校、筹建600多个图书角,曾获全国公益之星等荣誉。见义勇为类好人谭建鹏是天河区猎德街综合保障中心环卫工。2022年2月18日,路过员村琶洲大桥江边时,他发现一名老人落水。紧急情况下,他跳进寒冷的江水中救人。其见义勇为之举在社会引起巨大反响。诚实守信类好人吴文华,是广州丽之枫酒店管理有限公司董事长。在疫情防控关键时刻,他响应政府号召,志愿将酒店变成隔离酒店。在549天服务当中,其酒店累计接待83批入境客人,累计收到117面锦旗、621封感谢信。敬业奉献类好人赖嘉伟是广州市白云区太和消防救援站班长。入职以来,他参加灭火救援近1000次、抢救被困群众50多名,曾获“白云好青年”等荣誉,荣立个人三等功1次、集体三等功1次。孝老爱亲类好人冯杏莲是广州市番禺区市桥街居民。她家有体弱多病的家婆、二级残疾的小姑和患上舌癌的母亲。20余年来,面对家人遭遇的不幸,她始终保持乐观的心态忙里忙外,让生病家人过上体面有尊严的生活。

  累计选树各级身边好人2247人,崇德向善蔚然成风
  据悉,近年来,广州市坚持以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,推选出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。开展“我推荐我评议身边好人”活动,选树道德先进典型,已成为广州市加强公民道德建设、提升市民文明素质和推动全市精神文明建设的有力抓手和重要载体。据统计,截至目前,广州市选树各级身边好人2247人。其中,中国好人180人、广东好人306人、广州好人1761人。
  广州市文明办介绍,2022年初,广州市修订“广州好人”推荐评审工作办法,进一步优化工作流程,完善推荐评审工作,为更广泛地挖掘身边好人,持续深入开展“广州好人”推荐评审活动提供制度保障。为弘扬好人大爱精神,着力用先进典型引领道德风尚,在组织事迹发布、做好媒体宣传、开展故事会直播的基础上,广州市做好礼遇帮扶,组织慰问、座谈等活动,向生活困难身边好人发放慰问金,协助解决他们在工作、生活中遇到的实际困难,让好人“有德”也“有得”。
  与此同时,广州市还通过打造好人工作室品牌、开展先进人物进校园等方式,持续发挥好人示范作用,着力用先进典型带动道德实践。据统计,目前,广州市已建立47个好人工作室。其中,114—转赵广军生命热线等已成为具有一定知名度和影响力的品牌工作室。此外,广州还将模范好人的先进典型人物与文明校园创建、未成年人思想道德建设等工作紧密联系,推动模范好人担任校外辅导员,参与校园思政建设,发挥德润人心,弘扬正能量的作用。
据了解,广州市文明办今后将继续坚持以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,不断完善好人选树机制、加强事迹学习宣传、持续打造“好人工作室”品牌,带动社会各方力量学好人、做好事,营造全社会崇德向善的浓厚氛围。

(广州市文明办)
责任编辑: 黎 晓
 
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 ggpokerios下载不了 德州牛仔俱乐部下载 德友圈俱乐部客服 鱼扑克俱乐部德州俱乐部 hhpoker